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2016年 03月

眼張(メバル)

カリウム・カルシウム・ビタミンD・Eを多く含んでいます。高血圧を予防し、骨や歯を丈夫にしてくれます。体がふっくらしていて、エラが鮮紅色のものを選びましょう。

 

細魚(サヨリ)

高タンパクでナイアシンを多く含みます。脳神経の働きを良くし、二日酔いを防いでくれる効果があります。

 

鰆(サワラ)

DHA・EPA・ビタミンB2・ミネラルを多く含み、血液をサラサラにし、細胞の再生やエネルギー代謝を促してくれます。

 

白魚(シラウオ)

骨ごと食べられるのでビタミンAやカルシウムが豊富に摂取できます。透明感のあるのもが新鮮です。

 

いちご

ビタミンCが100g中50〜100mgと豊富でレモンをはるかに超えます。中サイズを7.8個食べれば1日の必要ビタミンを十分に摂れます。

 

デコポン

甘味が強く、袋ごと食べられるのが特徴です。ビタミンCが多く含まれ、袋ごと食べれば、ビタミンB1、P、食物繊維もたっぷり摂れます。

 

菜花(なばな)

栄養価の高い緑黄色野菜です。βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいます.

 

豆苗(とうみょう)

えんどう豆の新芽とつる先の若葉の部分。ほうれん草の味に似ています。実は栄養価が高く、カロテンやビタミンC.E.B郡が豊富。火を通す程度での炒め物がお勧めです。

 

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