トップページ > ヒルマ博士の食材情報

2017年 01月

河豚(ふぐ)

コラーゲンをたっぷり含み、タウリンも豊富。美肌効果や、高血圧の改善に役立ちます。

 

皮剥(かわはぎ)

DHA・EPAを多く含み、たんぱく質も豊富。血液をさらさらにし、夏バテ防止に効果的。旬の時期はふぐに匹敵するおいしさ!

 

金目鯛(きんめだい)

成人予防や新陳代謝を促進する働きがある成分を多く含む優等生。良質なたんぱく質は大豆より豊富。DHA・EPA・ミネラルたっぷり!

 

大根(だいこん)

イソチオシアナート(大根の辛味の部分で、がんになる前の異常化した細胞の増殖を抑えてくれる栄養素)が豊富です。

 

ほうれん草

鉄分・カロチン・ビタミンCが豊富。
肌荒れ防止・風邪の予防に。

 

牛蒡(ごぼう)

食物繊維が豊富。腸の働きを整え、コレステロールの増加を抑えてくれます。

 

伊予柑(いよかん)

ビタミンCが豊富。風邪予防やお肌を美しく保ちます。

 

洋梨(ようなし)

ラフランスは洋梨の代表品種。甘みも香りも強く、弾力のある果肉ととろけるような口あたりが特徴。

 

次のページへ

パートナーさん募集
  • ヒルマシェフのレシピ情報
  • 今週のお買い得情報
  • 店舗情報